Archive Pages Design$type=blogging

Gaya Busana Wawali Pasha Ungu Dikritisi Dengan Surat Terbuka

Penampilan Wakil Wali Kota Palu Sigit Purnomo alias Pasha 'Ungu' yang fotonya beredar luas di internet, kamis (14/4) benar-benar ...


Penampilan Wakil Wali Kota Palu Sigit Purnomo alias Pasha 'Ungu' yang fotonya beredar luas di internet, kamis (14/4) benar-benar bikin gempar netizen. Mantan vokalis band Ungu tersebut dinilai berpenampilan nyeleneh, kurang sopan dan mengundang tawa. Salah kostum sekaligus bencana fashion ini terlihat dari tampilan wakil wali kota Palu yang memakai pin Praja Wibawa dari Satpol PP, Wing Marinir, lencana pelopor, tak ketinggalan menenteng tongkat komando. Lucunya Pasha memakai setelan jas hitam yang dipadukan dengan jeans serta belt ala penyanyi rocker.

Dengan tampilannya di foto tersebut, pria bernama asli Sigit Purnomo Said akhirnya mendapat 'surat cinta'  alias 'surat terbuka' dari salah seorang pengguna media sosial bernama Made Supriatma.

Sebagai informasi, Made Supriatma adalah editor di Joyo Indonesia News Service dan merupakan salah satu peneliti konflik etnis dan kekerasan komunal yang saat ini tinggal di New Jersey, Amerika Serikat. Dikutip dari brilio, surat terbuka untuk Pak Wakil Wali Kota ini isinya bakal bikin jleb bagi siapa aja yang baca, khususnya nih untuk yang dituju.

"Sigit Purnomo Said: Dia dikenal dengan nama Pasha Ungu. Ini karena dia adalah anggota grup band Ungu. Dia artis. Bahkan pernah duduk di papan atas dalam kebudayaan pop nasional.
Artis adalah soal kemudaan. Ketika kemudaan itu menyurut, menurun pula popularitas. Saingan dari yang lebih muda, kelelahan berkreasi, dan orientasi hidup yang makin mapan, membuat artis harus mengubah cara hidupnya. 
Reformasi menawarkan sesuatu untuk mereka, para artis yang tidak lagi laku. Mereka bisa jadi politisi. Sodara bisa lihat kehadiran mereka di parlemen, di jabatan-jabatan walikota, bupati, gubernur, dan sebagainya. 
Seperti Sigid Purnomo Said ini. Dia adalah Wakil Walikota Palu. Memang belum nomor satu di kota kecil itu. Cukuplah nomor dua. Tapi kekuasaan adalah kekuasaan, bukan? 
Dan tampaknya dia menikmati kekuasaannya. Mulai saat ini, sebutan 'dia' harus diganti 'beliau.' Dan begitu menjabat, dia segera tahu kenikmatan berkuasa itu jauh lebih besar daripada uang! 
Dia memulai hari pertamanya dengan memarahi pegawai-pegawainya hanya karena tertawa saat upacara. Uppssss ... hmmm mereka sebenarnya pegawai negara. Tapi tetap, dia yang berkuasa. Kekuasaan itu sensitif, Sodara-sodara! Berani menertawakan Soeharto di depan hidungnya? Di dor langsung kepalamu! Oleh Sigid, mereka cukup dimarahin saja. 
"Apa motif Saudara-saudara tertawa terbahak-bahak. Saya malu karena ada yang tertawa terbahak-bahak saat saya masuk. Next, saya tidak mau ini terulang lagi. Polisi Pamong Praja harus mengecek yang tertawa itu. Jelas? Jelas? Jelas?" 
"Attitude harus ada, bagaimana membawa diri dengan baik dan benar. Anda semua memakai baju Korpri. Percuma sumpah Korpri tadi dibacakan kalau begini attitude pegawai!"
Ceramah yang cukup bagus bukan? 
Dan, saya anjurken Sodara juga tidak ikut tertawa. Lihatlah betapa berwibawanya Bapak Wakil Walikota kita ini. Dia tidak meninggalkan keartisannya. Dia memakai jas dan dipadu dengan jeans dan ban pinggang yang sangat modis. 
Lihatlah berbagai lencana yang dia pakai. Ada lencana Praja Wibawa untuk Satpol PP disana. Bukankah secara jabatan dia adalah wakil komandan Satpol PP? Ada wing marinir (yang ini saya tidak tahu dia dapat darimana). Ada Pelopor Lantas (aha! Mudah-mudahan dia tidak punya kekuasaan menilang!). 
Yang paling saya suka adalah tongkat komando. Ada sedikit cita rasa Bung Karno disini. Namun, ketika Pak Wakil Walikota ini menggenggamnya, dia lebih tampak seperti Moeldoko atau Ryamizard ketimbang Bung Karno! 
Sodara, politik itu tidak mesti gontok-gontokan. Dia juga bisa menghibur. Terima kasih Pak Wawalkot Palu! You rock!,"
Dari kasus ini tentu masyarakat harus belajar bahwa memang tidak selalu orang yang memiliki popularitas tinggi, akan sebanding dengan kapabilitas. Apalagi dalam bidang yang bukan menjadi jalurnya untuk mencapai popularitas tersebut.

Waduh, menohok banget ya. Apa kalian satu suara dengan Bapak Made Supriatma ??

COMMENTS

Name

10 fakta pelaku pembunuh dosen 2 mahasiswa kenakan kaos palu arit 22 tahun makan sosis dan kentang 3 bocah dari cina cari ibu mereka 3 bocah kembar ahmad dhani Ahmad dhani bangga anaknya ciuman Air India akibat skripsi dosen dibunuh mahasiswa Al cium bibir alyssa daguise Al ciuman bibir al ghazali amokrane amokrane mati amokrane mati tertembak Amokrane sabet amokrane sabet mati amokrane sabet tewas Ana amelia anak bung tomo unjuk rasa anak jenderal kini jadi duta narkoba anak ovi duo serigala anggita sari anggita sari diajak ngamar di hotel arti garis kuning bergerigi artis artis ikut ujian paket c artis lesbi artis lesbian artis nggak lulus Aurel dugem aurel dugem netizen mencibir aurel hermansyah aurel rayakan kelulusan dengan dugem automotive bahaya vape bali balita balita sobek uang balita unik bang ipul jual rumah bayar tilang bekerja di zara bencana fashion bentak polwan sonya depari jadi duta anti narkoba berawa berita artis berita gresik berita internasional berita teknologi Berita unik berkat kejujuran remaja dapat 130 juta berkuda biografi Bocah 10 tahun retas instagram bocah cilik hamil bule pembuat onar bule pembuat onar di bali bule perancis ditembak mati bule perusuh di bali bunuh diri Bunyandi canggih Captain America captain america tatap payudara cara memilih gadget chelsea dan glenn Chelsea hamil chelsea olivia chelsea olivia hamil china chris evans tatap paayudara elizabeth olsen chris evans tatap payudara lawan mainnnya Chris Hemswort cium ketiak ciuman artis ciuman bibir al ghazali ciuman kesha ratuliu ciuman selebritis cree ballah Daniel wenas delay dilarang parkir dipatuk ular diskriminasi ras Ditilang ditinggal ibu 3 bocah sebar selebaran diusili teman bocah sd lumpuh dosen dibunuh di toilet dosen dibunuh di toilet kampus dosen tewas digorok mahasiswa dosen umsu medan Dosen UMSU tewas dibunuh duo serigala Duo serigala lesbian duta anti narkoba duta narkoba Duta pancasila ejek pacar. Entertainment febi kurnia FedEx fenomena remaja food foto abg di patung pancasila foto anak ovi sovianti foto bugil foto di atas kepala patung tuai kecaman netizen foto di kepala pahlawan Foto Kate dan William foto kehamilan chelsea Foto polisi gendong nenek Foto remaja di patung pancasila foto tak sopan letda sujono Gadget gadget sesuai zodiak gadget yang tepat gadis 16 tahun berbadan dua gadis 19 tahun diperkosa Gadis kecil hamil gadis kecil hamil dan pasangannya gadis manado diperkosa 19 pria gadis tanpa vagina gadis yang yerlahir tanpa rahim Galangan kapal garis kuning bergerigi gaya busana sigit purnomo gebetan george fellowes glenn alinskie Grand livibg world guru Guru terbaik dunia harga keperawanan hari kartini hari kematian kartini Hermes hermes dijambret hermes hilang hina pacar gadis ini terima kritikan hobi berbagi foto bugil Honda honda mobilio ibu tega jual perawan anak india indonesia infotaiment instagram international Irma bule irma bule dibunuh Ismed banda Jamaah ngamuk solmed datang telat jerez jessica wongso jantung jessica wongso kopi sianida Jessica wongso sakit Joanna Giannouli Johnson & johnson dituntut johnson & johnson sebabkan kanker jokowi ambil sikap kematian yuyun jokowi berang dengan kasus yuyun jokowi marah kasus yuyun jual diri jual keperawanan juara olimpiade sains dibunuh di toilet jude medcalf k vellu Kamar tahanan kamar tahanan mewah kamar tahanan mirip hotel kantong plastik harus beli Kaos palu arit kaos pki kapal perang Kartini karyawan tertidur di bagasi pesawat Kasus pemerkosaan kasus tamara Kasus yuyun Kate dan William Kate middleton ke sekolah dengan kuda Kebijakan kantong plastik kebijakan kantong plastik digugat kecelakaan pesawat kejadian unik keju keju pelangi kematian irma bule kematian kartini kematian yuyun kencan online Kesha ratuliu kisah hidup amokrane kisah hidup kartini Kisah unik kisaj unik komentar dhani saat al ciuman kopi kopi berbahaya Kopi campur pil koplo kota nelayan kriminal label roti tertukar Lalu lintas langgar tanda ini bisa kena tilang letda sujono lgbt loncat dari mall loncat dari mall living world LP Porong Surabaya luar angkasa luar negeri lumpuh karena dijahili temannya Mahasiswi ugm dinunuh di toilet maia estianty maia estianty korban pencabulan Maia estianty pelecehan maia korban pelecehan makan sambil bugil makanan makanan unik mampu temukan kekurangan instagram bocah 10 tahun dapat uang manado pemerkosaan bejat Manusia tanpa kepala manusia tanpa kepala malalysia markah jalan maskapai mati dipatuk ular mencuri mencuri kemeja mengaku anak jendral mengaku nabi mengaku nabi isa menunggang kuda mesum di kereta Mesum di stasiun kereta mike lewis dan kathryn mike lewis menghamili model amerika mikha tambayong militer misteri kematian kartini misteri manusia tanpa kepala mobil mobil canggih mobil patroli motogp muslim makan babi nabi isa nabi isa bangkalan nabi isa dari madura naik kuda napi Natal nenek 78 tahun kirim surat kritisi duta pancasila nenek ikat cucu nenek tega perlakukan cucu seperti binatang Nggak ganteng tapi berguna nonton konser pakai kaos palu arit Nur Tajib ogah ditilang Ovi duo serigala ovi sovianti pacar mike lewis hamil pakaian sigit purnomo pamela safitri pangeran william Pangeran William menangis Pangeran William menangis di Taj Mahal Pasangan pasangan muda bercinta di kereta pasangan selebriti Pasha ungu pebasket ajak anggita sari tidur di hotel pebasket daniel wenas pedagang kopi pedangdut irma bule pedangdut saipul jamil pelaku foto di kepala patung pahlawan ditangkap pelaku foto tak sopan di kepala pahlawan pelaku pembunuhan dosen umsu pelayan muda terima tip pelecehan seksual pembunuh yuyun pembunuh yuyun diganjar hukuman mati pembunuhan Pembunuhan dosen umsu pembunuhan mahasiswi ugm pemerkosa yuyun pemerkosaan pencurian pencurian hermes penerbangan penganiayaan artis penjara mewah penjara porong surabaya penjara seperti hotel perangkat teknologi pesawat pesawat tabrakan peti mati pil dobel L pil koplo pilot PMS pohon natal polisi polisi bantu nenek menyeberang polisi meksiko polisi selfie seronok sambil pangku senjata Polisi selfie telanjang polisi wanita foto telanjang dada pria ini hanya makan sosis Pria raksasa produsen bedak johnson dituntut 721 milyar Prostitusi pt pal Purwakarta rainbow grilled cheese randy pangalila rawa belakang kantor bupati tenggelamkan mayat perkosaan relationship Remaja manado diperkosa restoran london restoran telanjang restoran telanjang di london roda 4 rokok elektrik Rossi roymardo pembunuh dosen medan rumah kelapa gading saipul dijual rumah radio Rumah radio bung tomo rumah radio dijadikan parkiran mal rumah radio diratakan rusia Saipul jamil saipul jamil jual rumah sandwich keju pelangi Sandwich pelangi sekolah naik kuda selebritis selebritis muda ciuman bibir selfi vulgar sambil pangku senjata polwan di skors selfie semasa hidup amokrane Sepik-sepik iblis sexy Shamrez razaq siapakah alyssa daguise siapakah letda sujono sigit purnomo sindrom langka siswi bentak polisi siswi medan Situs kencan situs kencan terunik sobrat sobrat sebut tamara terbodoh di Indonesia sobrat sebut tamara bodoh solmed dikeroyok solmed telat solmed telat dikeroyok Sonya depari sosis spanyol stuart colin surat untuk duta pancasila tabrak rambu tahanan Taj Mahal tamara bleszyinki dijambak Tamara bleszynki Tamara bleszynski dianiaya tamara dan wayan sobrat tamara dianiaya tamara dijambak tas hermes teguh prasetya teknologi temukan dompet artis remaja 17 tahun dapat hadiah uang tentara terjun bebas tersangka kasus mirna tewas dipatuk kobra thailand tilang Tilang online tinggi tip 13 juta tips foto selfie tips menarik perhatian gebetan toko roti morrisons transgender trik dan tips Uang disobek uang sobek ujian paket c Ulil albab umsu medan unik Urdya sejiwangga usai perkosa tenggellamkan rawa Ustad solmed ustad solmed dipukul Vape vellu vellu tanpa kepala video manusia tanpa kepala viral polisi viral polisi gendong nenek wakil wali kota palu wakil wali kota sigit purnomo wakuncar wanita wings air wings air tabrak Wings air tabrakan Yuyun Zara zaskia gotic zodiak
false
ltr
item
Serba - serbi Dunia: Gaya Busana Wawali Pasha Ungu Dikritisi Dengan Surat Terbuka
Gaya Busana Wawali Pasha Ungu Dikritisi Dengan Surat Terbuka
https://3.bp.blogspot.com/-jdDugxbVjcI/VxCwWqj8XiI/AAAAAAAAAXA/ANpJetkrEL4wnxcCMcRtQUtrpWYN06OUACLcB/s320/_20160415_160848.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-jdDugxbVjcI/VxCwWqj8XiI/AAAAAAAAAXA/ANpJetkrEL4wnxcCMcRtQUtrpWYN06OUACLcB/s72-c/_20160415_160848.jpg
Serba - serbi Dunia
https://beritaheboh69.blogspot.com/2016/04/gaya-busana-wawali-pasha-ungu-dikritisi.html
https://beritaheboh69.blogspot.com/
http://beritaheboh69.blogspot.com/
http://beritaheboh69.blogspot.com/2016/04/gaya-busana-wawali-pasha-ungu-dikritisi.html
true
4264432864525313441
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago